Уверен, что вы задались проблемой, как вычислить, узнать или проверить, кто из тех за кем вы следуете, читаете или фолловите не читает вас, не фолловит и не следует за вами. Тогда у меня есть решение!
Вполне разумно утверждение, что если вы фолловите кого-то (следуете за ним в Twitter) и он не делает то же самое, то зачем его тогда вообще читать и фолловить? Я полностью согласен! Под это определение не попадают только разве что фанаты, те, кто следует за знаменитостью и хочет знать, в каком ухе сейчас у него звенит и пошел ли он спать.
Элементарно разфолловить (unfollow) или перестать читать кого-то из тех, за кем вы уже следуете. Тут-то нам и пригодится сервис www.justunfollow.com. В сервисе Justunfollow показываются все люди, которых мы читаем, но которые не читают нас. Причем, что очень удобно, они отсортированы с конца, то есть, начиная с тех, кого мы зафолловили очень давно, а они или не читали нас никогда, или перестали читать, как только мы стали читать их.
Justunfollow тоже создан не благотворительности для. Когда вы с помощью сервиса расфолловите 25 человек, вам выйдет окошко с предложением оплатить 9,99$ и снять ограничение или отправить твитт в свой Твиттер с рекламой сервиса. Если вы твиттните их рекламу, то лимит станет 50 человек в день, что вполне достаточно для комфортной работы.
Таким образом вы сможете продолжать следовать за людьми, которые фолловят взаимно и удалять халявщиков, которые вас расфолловили.
Есть еще один сервис менее удобный wwwfriendorfollow.com, если сильно захочется поэкспериментировать можете и его изучить, но я не советую. Кроме того, если очень много людей фолловить и расфоллавливать в день, то можно и санкции схлопотать от Твиттера. Примерно для молодого аккаунта твиттер не желательно начинать читать более 400 человек в день и расфоллавливать более 200.
И еще хороший сервис с большими возможностями для работы с твиттером и чистке списка это www.Manageflitter.com. Если для вас возможностей Justunfollow маловато, то этот сервис вам пригодится.
Хорошего профита вам дорогие